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Chez Yoyo

Crèmes au chocolat de Christophe FELDER

Crèmes au chocolat de Christophe FELDER

 

INGREDIENTS:

 

- 120g de chocolat noir à 70% de cacao

- 3 jaunes d'oeufs

- 15cl de crème fraîche liquide entière

- 15cl de lait entier

- 30g de sucre

 

PREPARATION:

 

Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, râper le chocolat ou le couper en morceaux.

 

Dans un bol mélanger les jaunes avec le sucre au fouet sans les faire blanchir. Lorsque le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre tout en remuant avec le fouet.

 

Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu moyen, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à la consistance d'une crème anglaise qui doit napper la cuillère ou alors être à 82°C.

 

Verser la crème sur le chocolat et recouvrir le saladier. Laisser ainsi 5 à 10 minutes puis melanger bien jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la crème soit bien onctueuse. Verser ensuite la crème dans des verrines, laisser refroidir et placer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

 

 

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