Pour 30 macarons (60 coques)
INGRÉDIENTS:
pour les coques:
- Blancs d’œufs: 40 + 45 g
- Sucre glace: 125 g
- Poudre d’amande: 125 g
- Sucre semoule: 115 g
- eau: 30g
- Colorant alimentaire orange
pour la crème:
- chocolat noir: 125g
- crème liquide: 50g
- jus d'orange frais: 75g
- 1 zeste d'orange
PRÉPARATION:
Pour les coques:
Préparer le sirop de sucre, pour cela mettre dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faire chauffer jusqu'à 118°C
Monter les 45g de blancs en neige pas trop ferme.
Une fois le sirop à 118°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuer à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant.
Mixer le sucre glace et la poudre d’amande puis tamiser l’ensemble
Ajouter les 40g de blanc non monté restant à cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse(c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettre l’appareil dans une poche à douille lisse.
Dresser de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)
Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes
Déposer la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.
Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!
Faire bouillir la crème avec le zeste et laisser infuser 1h.
Pendant ce temps là casser le chocolat en petit morceaux et verser dessus le jus d'orange tiedi puis faite réchauffer la crème et la verser aussi sur le chocolat et couvrir durant 5 min, puis lisser le mélange à l'aide d'une maryse.
Laisser refroidir complètement puis mettre le mélange au frigo afin qu'il devienne très crémeux.
Coller les macarons deux à deux avec une noix de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.
Placer les macarons au frais et attendre 24/48 heures pour les déguster.
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