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Chez Yoyo

Macarons recette de base (nouvelle methode au robot)

Macarons recette de base (nouvelle methode au robot)

Pour 35 macarons (60 coques)

 

Préparation : 60 min

 

cuisson: 10 minutes par plaque de macarons

 

 

 

INGREDIENTS:

 

 

- Blancs d’œufs: 42 + 42 g

- Sucre glace: 125 g

- Poudre d’amande: 125 g

- Sucre semoule: 120 g

- eau: 30g

- Colorant alimentaire

 

 

 

 

PREPARATION:

 

 

Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 118°C

 

Montez les 42g de blancs en neige pas trop ferme.

 

Une fois le sirop à 118°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant pour obtenir la coloration souhaitée

 

Ajoutez les 42g de blanc non monté restant a cette préparation et battre à l'aide du robot afin d'obtenir une pâte homogène et non de montée les derniers blanc ajoutés.

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble

 

Ajoutez ces poudres dans le bol du robot, changez de fouet afin de mettre la feuille (pour Kitchenaid) et battre délicatement durant quelques secondes afin d'incorporer les poudres puis battre 5 à 10 secondes a pleine vitesse.

 

Vérifier à l'aide d'une Maryse que votre pâte est à la bonne consistance, c'est a dire qu'elle glisse de votre Maryse en formant un ruban, si ce n'est pas le cas macaronnez à l'aide de votre Maryse ce sera plus facile pour arriver a la bonne texture.

 

Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)

 

Laissez crouter 10 minutes environs

 

Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes

 

Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.

 

Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!

 

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