Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Pâte à pizza

Pâte à pizza

INGREDIENTS:

 

 

- 500 g de farine

- 260 g d'eau

- 12 g de levure fraîche

- 7 g de sel fin

- une pincée de sucre

- 2 cs d'huile d'olive vierge extra

 

PREPARATION:

 

 

Mélanger la levure avec 100 g d'eau tiède et 60 g de farine (petit levain), laisser fermenter pendant une demi-heure environ dans un endroit tiède. Il doit se former des bulles.

 

Mélanger le reste de farine avec le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajouter le mélange avec la levure puis le reste d'eau peu à peu, si possible froide. Pétrir longuement jusqu'à la pâte soit belle, lisse et très souple.

 

Laisser lever jusqu'a ce que la pâte est doublée de volume puis mettre au refrigérateur pendant au moins 4 h enfin diviser la pâte en 2 ou 3 boules que vous disposerez sur une plaque et que vous couvrirez d'un linge humide et que vous laisserez dans un endroit tiède pour 1h environs

 

Préchauffer le four à 270°C.

 

Écraser les boules, sur un plan fariné, à la main puis créer un disque de ½ cm d'épaisseur. Garnir la pizza (en gardant un peu de marge au bord), faire reposer 10 minutes puis cuire quelques minutes à 270°C. Vérifier et si besoin prolonger la cuisson de quelques minutes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article