12 Août 2015
INGREDIENTS:
Coques:
- 42 + 42g blancs d’œufs
- 125g sucre glace
- 125g poudre d’amande
- 120g sucre semoule
- 30g eau
- Colorant alimentaire
Ganache:
- menthe fraiche
- 10g de rhum
- 140g de creme fleurette
- 140g de chocolat blanc (ivoire Valrhona)
- 1 citron vert
- 3 feuilles de gélatine
PREPARATION:
Pour les coques:
il suffit d'aller voir la recette de base sur mon blog
Pour la ganache:
Mettre dans une casserole la crème et 15 feuilles de menthe, faites chauffer puis infuser durant 30 minutes
Mixer la crème avec les feuilles de menthe
Mettre de nouveau à chauffer avec 10 feuilles de menthe, verser le tout en 2 fois sur le chocolat afin qu'il fonde et couvrir pendant 10min
Lisser à l'aide d'une maryse pour être sur que votre chocolat est bien fondue.
Ajouter le rhum, le zeste et le jus du citron vert et bien mélanger de nouveau
Mettre au froid
Une fois que la ganache est froide, faire tremper les feuilles de gélatine et une fois qu'elles sont réhydratées les faire fondre 10 secondes au micro-onde
Retirer les 10 feuilles de menthe qui auront infusé et ajouter la gélatine fondue et monter la ganache à l'aide d'un fouet.
Ensuite remplir une poche à douilles avec la ganache et garnir les macarons.
Je vous conseil d'attendre 24 à 48h avant de les déguster.