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Chez Yoyo

Velouté de choux fleur au curry

Velouté de choux fleur au curry

 

 

INGREDIENTS:

 

- 1 chou-fleur

- 2 gousse d'ail

- 2 cc de curry en poudre

- 1 cube de bouillon

- 10 cl de crème fraîche

- huile d'olive

- Sel, poivre

 

 

 

PREPARATION:

 

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les. Faites les cuire 5 mn à l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.

 

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites revenir la gousse d'ail épluchée et coupée en deux. Ajoutez le curry et laissez torréfier les épices quelques instants: une bonne odeur doit se dégager de la cocotte. Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur et mélangez pour enrober de saveurs.

 

Laissez dorer 5 mn à feu moyen.

 

Ajoutez ensuite 1 litre de bouillon, le cube, salez et poivrez. Amenez à ébullition et cuisez 20 mn.

 

Lorsque le chou-fleur est cuit, ajoutez la crème et mixez au blender ou au mixeur plongeant.

 

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

 

Bon appétit!

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