Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux

INGREDIENTS :

•1 kg de blancs de poireaux

•1l d’eau

•2 belles pommes de terre

•2 oignons

•1 cube bouillon de légumes

•2 CàS de crème fraiche

PREPARATION :

Commencer par éplucher et émincer les oignons, faire revenir l'oignon jusqu’à ce qu'ils deviennent translucide.

Pendant ce temps la, nettoyer les poireaux et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

Une fois les oignons revenus ajouter les morceaux de poireau et de pommes de terre, le cube de bouillon de légumes et l’eau.

Laisser mijoter à couvert 30 minutes après l’ébullition ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuits.

Ensuite ajouter la crème fraiche et laisser fondre quelques minutes. Enfin mixer le tout à l’aide d’un blender ou du plongeur et assaisonner à votre gout et si besoin de détendre le velouté rajouter de l’eau ou un peu de bouillon.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article