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Chez Yoyo

Galette des rois Frangipane Pistache

Galette des rois Frangipane Pistache

 

Pour 10 personnes

 

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 30 minutes

 

 

INGRÉDIENTS:

 

- 2 disques de pâte feuilletée

- 300g d'amande en poudre

- 180g de sucre

- 135g de beurre

- 3 œufs

- crème pâtissière

- 2 CàS de pâte de Pistache

- 1 œuf et 1 jaune

- sel et sucre

 

 

PRÉPARATION:

 

- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou.

 

- Ensuite dans la cuve du batteur mettre le beurre et le sucre puis battre et ajoutez 1 cuillère a soupe de crème pâtissière et la pistache et continuer à battre.

 

- Puis une fois que tout est bien mélanger ajoutez l'amande en poudre et le œufs puis battre de nouveau et ajoutez le rhum brun si vous le souhaitez.

 

- Disposez la frangipane sur un disque de pâte feuilletée et laissez 3cm tout au tour du bord de la pâte, à l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les 3cm de pâte et déposez la fève .

 

- Par dessus la frangipane disposez le deuxième disque de pâte en essayant de ne pas laissez d'air sous la pâte, il est important de bien joindre les 2 pâte tout au tour afin que la galette ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

 

- Préparez la dorure en mélangeant l’œuf, le jaune, une pincée de sucre et de sel puis dorer la galette une première fois et la mettre au réfrigérateur durant 30 minutes environs si vous avez le temps

 

- Préchauffez votre four thermostat 6

 

- Avant de mettre la galette au four dorez une deuxième fois puis faite une cheminée au centre de la galette et décorez la galette en dessinant dessus avec le dos d'un couteau.

 

- Enfournez pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la galette est une belle couleur dorée.

Pour 10 personnes

 

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 30 minutes

 

 

INGREDIENTS:

 

- 2 disques de pâte feuilletée

- 300g d'amande en poudre

- 180g de sucre

- 135g de beurre

- 3 oeufs

- crème pâtissière

- arôme amande amer

- 1 oeuf et 1jaune

- sel et sucre

 

 

PREPARATION:

 

- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou.

 

- Ensuite dans la cuve du batteur mettre le beurre et le sucre puis battre et ajoutez 1 ou 2 cuillère a soupe de crème pâtissière et continuer à battre.

 

- Puis une fois que tout est bien mélanger ajoutez l'amande en poudre et le oeufs puis battre de nouveau et ajoutez l'arôme d'amande amer et du rhum brun si vous le souhaitez.

 

- Disposez la frangipane sur un disque de pâte feuilletée et laissez 3cm tout au tour du bord de la pâte, à l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les 3cm de pâte et déposez la fève .

 

- Par dessus la frangipane disposez le deuxième disque de pâte en essayant de ne pas laissez d'air sous la pâte, il est important de bien joindre les 2 pâte tout au tour afin que la galette ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

 

- Préparez la dorure en mélangeant l'oeuf, le jaune, une pincée de sucre et de sel puis dorer la galette une première fois et la mettre au réfrigérateur durant 30 minutes environs si vous avez le temps

 

- Préchauffez votre four thermostat 6

 

- Avant de mettre la galette au four dorez une deuxième fois puis faite une cheminée au centre de la galette et décorez la galette en dessinant dessus avec le dos d'un couteau.

 

 

 

- Enfournez pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la galette est une belle couleur dorée.

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