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Chez Yoyo

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

voila une recette simple, rapide et delicieuse, par contre un peu calorique, mais franchement qu'il est bon comme gateau(avec ou sans glaçage). pour info il est meilleur le lendemain.

Paul si tu passes sur mon blog, voila la recette du gâteau que j'avais fait pour ton pot de départ, Maud comme promis je te mets la recette donc plus d'excuses pour ne pas en faire un.

Gâteau Nantais

 

 

INGRÉDIENTS:

 

6 oeufs à température ambiante bien sûr !

250g de beurre demi-sel très mou

300g de sucre en poudre

250g de poudre d'amandes

80g de farine

20g de rhum brun

75g de sucre glace et 10g de rhum et 5g d'eau(pour le glaçage)

 

 

PRÉPARATION:

 

Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max le beurre demi-sel très mou avec le sucre en poudre. Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins).

 

Ajoutez ensuite les œufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis le rhum.

 

Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer.

 

Ajoutez enfin la farine et fouettez à peine .

 

Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante si vous avez.

 

Versez la pâte dans le moule, et enfournez pour environ 45mn (ce gâteau ne lèvera quasiment pas durant la cuisson, c'est normal). Il doit être vraiment bien doré !

 

Démoulez-le sur une grille à la sortie du four, laissez-le à l'envers, et laissez bien refroidir.

 

Lorsque le gâteau est froid, mélangez le sucre glace, l'eau et le rhum, et versez doucement ce glaçage sur le gâteau, afin d'en recouvrir uniquement le dessus (aidez-vous d'une spatule). Laissez figer et dégustez !

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Paul 01/05/2014 14:02

Salut Yoann,
merci pour le petit mot et surtout pour la recette.
Maintenant que le temps va s'écouler plus lentement sans le boulot, je vais "essayer" de réaliser quelques unes de tes recettes.
A+ et tous mes encouragements pour la cuisine.

chezyoyo 01/05/2014 14:31

Salut Paul,
J'espère bien que tu vas prendre le temps de cuisiner.
Si tu test une de mes recettes ou si tu as besoin d'un renseignement n'hésite pas.

Maud 30/04/2014 19:42

Je pense que je ne vais pas tarder à tester ta recette, mais rien qu'à voir la liste des ingrédients, je comprends pourquoi il était bon. Bonjour le régime!! :)

chezyoyo 30/04/2014 22:04

Ah oui c'est sur, la pâtisserie est rarement faite pour les régimes.