Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Cake rhum, raisins

Cake rhum, raisins

INGRÉDIENTS:

 

- 250g de farine

- 1pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150g de sucre

- 1oeuf

- 250g de lait

- 60g de beurre

- 125g de raisin sec

- rhum brun ou rhum vanille

 

 

PRÉPARATION

 

Plusieurs heures avant de faire le gâteau, la veille même, faite tiédir le rhum y mettre les raisin à macérer dedans et couvrir jusqu’à utilisation.

 

Battez l’œuf, le lait et le beurre fondu.

 

Ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre. Puis bien mélanger afin d'obtenir une belle pâte bien homogène.

 

Ajoutez les raisin et un peu de rhum selon votre gout.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné

 

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chezyoyo 08/05/2014 09:49

Pour un cake plus moelleux vous pouvez remplacer 100ml de lait par 100g de fromage blanc.