Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Macarons salés chèvres frais, roquette de Christophe FELDER

Macarons salés chèvres frais, roquette de Christophe FELDER

Je vous propose de nouveau une recette de macaron mais cette fois ci ça sera des macarons salés. Idéal pour un apéritif, un cocktail dînatoire...

 

INGREDIENTS:

 

pour les coques:

- 2 pincées de sel fin

- 42g +42g de blancs d’œufs

- 125g de sucre glace

- 125g de poudre d’amande

- 120g de sucre semoule

- 30g d'eau

- Colorant alimentaire: rouge/rose

 

pour la crème:

- 200g de chèvre frais

- 35g de roquette

- 1/2 CàS de parmesan râpé

- 1/2 CàS de pignon de pin

- 1 gousse d'ail

- 7cl d'huile d'olive vierge

- poivre blanc

 

 

 

PRÉPARATION:

 

Pour les coques:

 

voir recette de base: coques macarons

 

la seule différence avec les macarons sucrés c'est qu'il faut rajouter 2 pincées de sel fin au mélange amande/sucre glace

 

Pour la crème:

 

La veille mettez à séchez le fromage de chèvre frais sur un petit torchon

 

Equeuttez et lavez la roquette, essorez bien. Dans un bol de blender, mettez la roquette, le parmesan râpé, les pignon de pin, l'ail, un peu de sel et de poivre et versez l'huile d'olive tiédie. Mixez le tout afin d'obtenir la consistance d'un pistou.

 

Passez le fromage de chèvre au tamis. Récupérez le tout dans un saladier et détendez avec le pistou de roquette. Rectifiez l'assaisonnement et gardez au frais.

 

Quand la crème aura épaissie de nouveau, à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille garnissez les macarons

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Peluches 02/05/2014 11:44

Ouh! Ca m'a l'air franchement délicieux et très raffiné!

chezyoyo 02/05/2014 12:24

Oui c'est assez bon et ça change des macarons sucres