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Chez Yoyo

Tiramisu selon Pierre HERME

Tiramisu selon Pierre HERME

INGREDIENTS:

 

- 335 g de Mascarpone

- 40 g de Jaune d’œufs

- 65 g de blanc d’œufs

- 50 g de sucre

- 15 g d'eau

- 1 bol de café

- 1 C à S d'Amaretto/Marsala

- cacao en poudre amer (style Van Houten)

- 1 boite de biscuits à la cuillère

 

 

 

PREPARATION:

 

Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, battre les blancs en neige.

 

En même temps faire chauffer dans une casserole, l'eau et le sucre jusqu'à la température de 118°C.

Une fois cette température atteinte verser le sucre cuit en filet sur les blancs en neige en continuant de battre le tout au fouet jusqu'à refroidissement (environ 5 à 10 min). Réservé.

 

Battre au fouet dans un autre bol le mascarpone et les jaunes d’œuf afin d'assouplir le tout.

Mélanger les 2 préparations obtenu délicatement.

 

Dans un plat rectangulaire faire tremper des biscuits à la cuillère dans le bol de café dans lequel vous aurez ajouter l'alcool et tapisser en le fond.

 

Mettre un première couche de crème (environs la moitié) sur toute la surface puis une couche de biscuit trempé comme précédemment. Ajouter la dernière couche de crème.

 

Filmer le plat et entreposer au Frigo.

 

Le lendemain, peu de temps avant de servir saupoudrer de cacao en poudre et déguster.

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Cuisinons 14/05/2014 17:37

Le dessert par excellence!