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Chez Yoyo

Clafoutis aux cerises de Guy Savoy

Clafoutis aux cerises de Guy Savoy

INGREDIENTS:

 

- 600g de cerises burlat bien sucrées

- 3 oeufs

- 100g de poudre d'amande

- 50g de maïzena

- 300g de crème épaisse

- 80g de sucre en poudre

- 100g de lait entier

- 1 ou 2  gousses de vanille ( moi j'ai utilisé de la vanille de Cap d'Ambre Vanille)

 

 

 

PREPARATION:

 

Prechauffez votre four à 160°C

 

Fouettez les oeufs et le sucre afin que le melange mousse un peu.

 

Ensuite ajoutez dans l'ordre et en remuant entre chaque ingredients la poudre d'amande, la maizena, la creme, le lait et les graines de vanille que vous aurez obtenue en grattant 1 ou 2 gousses.

 

Beurrez et sucrez votre moule (cela permet d'avoir une petite caramelisation!

 

Deposez vos cerises dans le moule (perso je laisse les noyaux comme cela le gateau ne ramolit pas) versez l'appareil delicatement sur les cerises sans les recouvrir completement, l'ideal pour cette quantité est un moule de 24 cm.

 

Enfournez pour 45 minutes environs mais cela depends de votre four et du type de chaleur utilisées

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