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Chez Yoyo

Pad Thaï plat traditionnel Thaïlandais

Pad Thaï plat traditionnel Thaïlandais

INGREDIENTS :

 

- 3 gousses d'ail

- 50g de Tofu

- 50g de carotte rapée

- 50g de poulet coupé en cube

- 10 crevettes cru

- 200g de nouilles pour pad thai

- 1 oeuf

- 2 branche de ciboule

- 1 càs de sucre

- 2 càs de sauce poisson

- 3 càs de sauce huitre

- 1 cas de sauce tamarin

- quelques crevette sechées (facultatif)

 

 

PRÉPARATION :

 

Dans un wok mettre à chauffer 1 CàS d'huile, une fois bien chaud y casser un œuf et le cuire en le découpant en morceaux régulièrement. une fois cuit débarrasser l’œuf et le mettre de coté.

 

Mettre à chauffer une grande casserole d'eau, une fois qu'elle bouille, y jeter les nouilles et couper le feu.

 

Ensuite mettre 2 CàS d'huile dans le wok et chauffer, une fois chaude y mettre les gousses d'ail que vous aurez découpez en petits cube.

 

Une fois que ça sent l'ail dans la cuisine ajouter les crevettes et le poulet découpé en cube et cuire pendant 1 ou 2 minutes.

 

Ajouter la sauce: la sauce huître, la sauce poisson, la sauce tamarin, le sucre de palme et les crevette séchées mixées.

 

Ajouter immédiatement les nouilles que vous aurez égouttées et ajouter un petit verre d'eau

 

Bien mélanger pour enrober le tout de sauce, laisser cuire 2 min

 

Ensuite ajouter l'oeuf cuit, le soja, les carottes rappées et mélanger de nouveau. continuer à cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit

 

Enfin ajouter la ciboule coupée en tronçon de 1cm et servir immédiatement.

 

Une fois servi vous pouvez ajouter des cacahuètes grillées, du citron vert et du piment.

 

Bonne dégustation

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LaKiwiZine 29/07/2014 16:40

Un plat que j'aime beaucoup!

chezyoyo 29/07/2014 18:04

oui c'est juste excellent, n’hésitez pas à me donner votre avis si vous testez cette recette