Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Riz frit à la Thaï

Riz frit à la Thaï

INGREDIENTS:

 

 

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 œufs

- 10 crevettes crues

- 1 càc de sucre

- 1 càc de sauce poisson

- 1 càs de sauce soja

- 1 càc de sauce huitre

- 1 petit saladier de riz cuit (du riz de la veille si possible)

- 4 tomates cerises

- 2 ou 3 tiges de ciboule

 

 

PRÉPARATION:

 

 

Émincer finement l'oignon et hacher 2 gousses d'ail.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile puis y cuire rapidement 2 œufs au plat, avant de mélanger les jaunes et les blancs cuits. Réserver.

Dans la même poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire suer les gousses d'ail hachées avec l'oignon émincé

Ajouter une dizaine de crevettes décortiquées et les cuire rapidement à feu vif, puis ajouter une cuillère à café de sucre, une cuillère à café de sauce de poisson, une cuillère à soupe de sauce soja, et une cuillère à café de sauce d'huître.

Ajouter un petit saladier de riz préalablement cuit.

Mélanger pour bien enduire le riz de sauce et finir de cuire les crevettes, ajouter les œufs, et enfin des tomates cerises coupées en deux.

Servir bien chaud, avec de la ciboulette thaïe ou de la ciboule coupée émincée.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tonkinvoyage_vietnam 07/10/2015 04:20

un petit-dèj idéal !