750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Brochette de poulet Satay

Brochette de poulet Satay

INGREDIENTS:

 

  • 800 g de poulet (aiguillettes par exemple)
  • 3 grosse gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 20 cl de sauce soja
  • 30 cl de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de cacahuètes mixées
  • 2 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à café de tandoori

 

 

PREPARATION

 

Si vous utilisez des brochettes en bois, commencez par les faire tremper 5 min dans de l'eau afin qu'elles ne brulent pas pendant la cuisson

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet que vous aurez coupé en morceaux. Laisser mariner au moins 4 heures (perso je laisses 24 à 48h)

 

Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille et faire cuire en retournant regulierement afin que les brochettes ne brulent pas.

 

Cuire la sauce restante et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.

 

Servir avec un riz Thaï

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'était super bon, merci pour la recette....A bientôt.
Répondre
E
humm bon appétit à tous
Répondre
L
J'ai faim maintenant! :)
Répondre