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Chez Yoyo

Gache vendéenne

Gache vendéenne

INGREDIENTS:

 

- 550 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de sel fin
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 150 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 125 ml de lait tiède
- 25 g de levure de boulanger
- 1 gousse de vanille
- 2 cuilleres à soupe de rhum

 

 

PREPARATION:

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.

Dans une grande terrine, verser la farine tamisée, faire un puits, ajouter le sel, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli détaillé en petits morceaux.

Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Travailler la pâte en ajoutant peu à peu le reste du lait.

Pétrir soigneusement et longuement la pâte. Dans une jatte, verser la levure délayée dans le lait, le rhum et la crème fraîche.

Ajouter cette préparation à la pâte et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Couvrir la terrine avec un linge et faire lever pendant 6 h dans un endroit tiède.

Ce temps écoulé, fariner la plaque du four. 

Façonner la pâte en forme de miche.

Laisser lever encore 1 h.

Préchauffer le four à thermostat 5 (180°C).

Dorer la surface de la gâche avec l'oeuf battu. Faire une incision au couteau au milieu de la brioche.

Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire 45 min.
 

 

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kali 18/09/2014 21:23

Elle trouverait bien sa place dans une bonne boulangerie d'ici.
Beau travail :)

chezyoyo 18/09/2014 21:26

merci kali, ça fait plaisir!