Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Riz Cantonnais

Riz Cantonnais

INGREDIENTS:

 

- riz froid
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 200 saucisses chinoises
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 petits œufs
- 1 oignon
- 8 cuillères à soupe de petits pois
- 1 grande carotte
- 1 cuillère à café d’huile de sésame (facultatif)

 

 

PREPARATION:

 

Battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre, et faire une omelette. La découper en lamelles, puis réserver.

 

Eplucher l’ail et réserver. Laver l’oignon, puis l’émincer finement. Eplucher la carotte, la couper  en petits cubes.

 

Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes puis ajouter l'ail et l'oignon faire revenir sans coloration puis ajouter les saucisses chinoises coupées en rondelles et cuire en remuant régulièrement

 

Ajouter la sauce soja, le riz et mélanger environ 3 minutes. Ajouter ensuite les petits pois, les œufs, et éventuellement l’huile de sésame. 

 

Mélanger le tout délicatement et saler si besoin.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ma plume 08/09/2014 17:57

Il est follement appétissant, ce riz!