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Chez Yoyo

Cake tatin sans pâte

Cake tatin sans pâte

Je participe de nouveau à un tour en cuisine car cela permet de découvrir de nouveaux blog, de nouvelles recettes,...

 

Cette fois j'ai due choisir une recette chez Lucile du  blog:  http://cuisinevegetalienne.fr 

 

Et  lucile  dois venir piocher une recette sur mon blog. j’espère qu'elle aura trouvée une recette qu'elle a aimée. Moi j'ai adoré, mais c'était obligé car la tarte tatin est un de mes dessert preferé (j'utilise une de vos photo car je n'ai pas eu le temps d'en faire une)

 

INGREDIENTS:

- 2kg de pommes
– 200gr de sucre poudre
– 80 gr de beurre + pour le moule
– vanille en poudre

 

PREPARATION:

- Versez 150 gr de sucre en poudre dans une casserole et faites un caramel puis versez-le aussitôt dans une terrine ou un plat à cake.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Pelez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en rondelles d’environ 2mm d’épaisseur.

- Disposez-les en couches dans le moule beurré puis ajoutez le reste de sucre en poudre et un voile de vanille.

- Faites le montage jusqu’au ras du moule et tassez-bien.

- Laissez cuire 1h30 au four dans un bain-marie.

- Recouvrez d’une feuille de papier d’aluminium à mi-cuisson.

- Sortez le moule du bain-marie et laissez refroidir.

- Recouvrez de film alimentaire et d’un poids puis placez au frais 12 à 24 heures.

Bonne dégustation

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