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Chez Yoyo

Cookies chocolat blanc

Cookies chocolat blanc

 

INGREDIENTS (pour une vingtaine de cookies) :

 

- 300 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 75 g de cassonade

- 180 g de beurre (il doit être mou, mais pas fondu)

- 5 jaunes d’œufs

- 150 g de pépites de chocolat blanc ou des morceaux cassés grossièrement

- 1/2 sachet de levure chimique

- fleur de sel

 

 

PRÉPARATION:

 

Sortir le beurre du frigo de façon à ce qu'il soit mou au moment de réaliser la recette.

Couper grossièrement la tablette de chocolat afin d'obtenir de belles pépites, irrégulières. Les mélanger aux pépites de chocolat noir. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fleur de sel et les sucres (blanc et cassonade).

Ajouter les jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux. (si la pâte est très friable, ajouté un jaune d’œuf).

Laisser la pâte reposer environ 20 minutes à température ambiante. Vous verrez, elle deviendra bien plus facile à travailler et ne s'émiettera presque plus!

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Former un ou des boudins de pâtes de 5cm de diamètre et les déposer 1h au réfrigérateur, ensuite découper des tranches de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 15 minutes.

A la sortie du four, disposer les cookies sur une grille de refroidissement, ce qui leur apportera leur coté croustillant tout en les gardant fondants à cœur.

PS : pour la conservation, mettre les cookies bien refroidis dans une boite hermétique en métal.

Bon appétit!

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serrurier paris 24/11/2014 16:30

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.

Cordialement