Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Gâteau roulé au nutella

Gâteau roulé au nutella

INGRÉDIENTS:

 

- nutella

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

- 1 pincée de sel

 

 

PRÉPARATION:

 

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée.

 

Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel.

 

Incorporez 1/3 des blancs assez énergiquement pour assouplir la pâte puis les 2/3 restant de façon plus délicate.

 

Versez la pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Mettez au four 8 à 9min à 180°C (th.6)

 

A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Laissez refroidir.

 

Déroulez la génoise, tartinez le nutella puis roulez-la à nouveau.

 

Enveloppez-la dans du film alimentaire bien serré et placez-la  au frais 2 heures minimum mais le mieux et de la laisser reposer 1 nuit au frais.

 

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article