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Chez Yoyo

Porc Char Siu ou Porc rouge

Porc Char Siu ou Porc rouge

INGREDIENTS:

 

- 400g d'échine de porc sans os

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillerée à soupe d'huile

 

Sauce Char Siu

- 40g de sirop de glucose

- 40g de miel

- 40g de sauce Hoisin

- 30g de sauce de soja claire

- 15g de Mei Kuei Lu Chiew, l'alcool de rose (54°!) option

- 1/2 cuillerée à café de "cinq épices chinoises"

- 1/2 cuillerée à café d'huile de sésame grillé

- 3/4 cuillerée à café de colorant rouge

- 2 bonnes pincées de bicarbonate de soude

 

PREPARATION:

 

Mettre le miel, la sauce de soja, les "cinq épices", le colorant rouge, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le sirop de glucose et l'alcool de rose dans un bol.

Bien mélanger.

 

Couper l'échine de porc soit en morceaux ou bien en très gros morceaux si l'on souhaite cuire au barbecue.

 

Verser la sauce Char Siu, ajouter le bicarbonate, l'huile et les gousses d'ail écrasées. Laisser mariner une nuit si possible au frais.

 

Le lendemain, cuire au barbecue en badigeonnant au pinceau la viande avec le reste de sauce ou alors comme moi au four à 240°C pendant 15-20 minutes en surveillant et en retournant les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Servir immédiatement.

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