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Chez Yoyo

Génoise pour bûche de noël

Génoise pour bûche de noël

 

INGREDIENTS:

 

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 100g de farine

- 1 pincée de sel

 

 

PRÉPARATION:

 

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée.

 

Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel.

 

Incorporez 1/3 des blancs assez énergiquement pour assouplir la pâte puis les 2/3 restant de façon plus délicate.

 

Versez la pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Mettez au four 8 à 9min à 180°C (th.6)

 

A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Laissez refroidir.

 

Déroulez la génoise,

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Golgoth65 30/12/2015 06:45

Bonjour, ceci ressemble la recette du bon et léger gâteau de Savoie.Très apprécié accompagné d'une petite crème pâtissière ou anglaise.