Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Pain d'épices

Pain d'épices

 

INGRÉDIENTS:

 

- 200ml de lait

- 125g de miel

- 125g de sucre roux

- 250g de farine

- 3 càc d’épices

-1 étoile de badiane

- 50g + 20g d’écorces d'oranges confites

- 1 càc de bicarbonate

- 2 oeufs

- 20g de pistache entière

- 15g de sucre perlé

 

 

PRÉPARATION:

 

Faite chauffer le lait avec le miel, le sucre et la badiane jusqu’à ce que le miel et le sucre soit dissout!

 

Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate les épices et ajouter les 50g d’écorces d'oranges que vous aurez préalablement mixé afin d'obtenir une poudre. et faite un puits au milieu.

 

Verser le lait chaud dans le saladier et mélanger progressivement afin d’éviter les grumeaux.

 

Ajouter les œufs et bien mélanger de nouveau

 

Versez la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné!

 

Enfournez pour 15 min dans un four préchauffé à 180°C

 

Pendant se temps la, coupez en petits morceaux les 20g d'écorces d'oranges, concassez les pistache et mélanger le tout avec le sucre perlé.

 

Apres les 15 minutes de cuisson parsemez le mélange précédent sur le pain d’épices et remettre à cuire pour 15 à 20 minutes

 

Démoulez et laisser refroidir à température ambiante, personnellement je préfère le pain d'épices le lendemain.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Recettes en ligne 14/12/2014 16:00

Je suis folle de pain d'épice, le vôtre est magnifique!