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Chez Yoyo

Parmentier de canard confit et foie gras

Parmentier de canard confit et foie gras

 

INGRÉDIENTS

 

- 2 cuisse de canard confit

- 50 g de foie gras mi-cuit
- 500 g de pommes de terre pour purée
- 1 échalote
- ½ bouquet de ciboulette
- crème liquide

- lait
- fromage rapé

 

 

PRÉPARATION:

 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide.


Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.
Réservez dans un ramequin.

 

Ciselez finement la ciboulette.
Réservez dans un ramequin.

 

Ôtez le gras et la peau des cuisses de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux.
Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
Ajoutez l'échalote.
Mélangez et mettre de coté afin que ça refroidisse


Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait (autant de lait que de crème). Faites bouillir.

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6).


Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez petit à petit la crème et le lait, continuer à détendre la purée jusqu’à obtenir une purée onctueuse

 

Dans le canard refroidi, ajouter la ciboulette et le foie gras coupé en cube et bien mélanger


Dans un plat à gratin, mettre au fond le canard puis recouvrir avec la purée (on peut rajouter un peu de fromage râpé sur la purée) .

 

Enfournez 15 minutes.

 

Et maintenant, régalez-vous !

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