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Chez Yoyo

Sablés de Noël aux amandes selon Christophe FELDER

Sablés de Noël aux amandes selon Christophe FELDER

 

 

 

INGRÉDIENTS:

 

- 150 g de beurre mou

- 90 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- vanille en poudre

- 1 oeuf battu

- 40 g d'amandes en poudre

- 250 g de farine

 

 

PRÉPARATION

 

Tamisez séparément la farine et le sucre glace.
 
Dans un saladier ou un grand bol, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, la vanille en poudre, le sel, l’œuf et les amandes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
 
Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez la au froid pendant 1 heure.
 
Préchauffez votre four à 180°C.
 
Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, cette pâte se prête vraiment bien à toutes les formes.
 
Puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ramassez les chutes, formez une nouvelle boule et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Faites cuire 10 à 15 min.
 
Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique et dans un endroit frais et sec. Et personnellement je les trouve encore meilleurs le lendemain !

 

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