Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Riz gluant à la mangue et au lait de coco

Riz gluant à la mangue et au lait de coco

INGRÉDIENTS:

 

- 250 gr de riz gluant

- 50 cl de lait de coco

- 80 gr de sucre (de palme si possible)

- 2 mangues fraîches

- Une gousse de vanille fendue en deux

 

 

PREPARATION:

 

Eplucher les mangues et les découper en fines lamelles. Le mettre au frais.

 

Pour le riz gluant, le laver 4 fois et le faire tremper toute la nuit. Le cuire 35 minutes dans un couscoussier avec le couvercle ou cuit vapeur avec du papier sulfuriser perçé. Remuer régulièrement afin qu'il soit cuit parfaitement.

 

Pendant ce temps, mettre à chauffer le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille pendant 1/4 d'heure environ.

 

Oter la gousse de vanille et verser le lait chaud sur le riz gluant, bien mélanger le tout.

 

Faires des quenelles avec le riz et disposer les lamelles de mangues puis décorer avec les feuilles de menthe... ou tout simplement les mettre dans de jolies coupelles avec la mangue et les feuilles de menthe.

 

Ce dessert est absolumment délicieux tiède !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article