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Chez Yoyo

Tarte extraordinairement chocolat (recette Valrhona)

Tarte extraordinairement chocolat (recette Valrhona)

 

INGRÉDIENTS:

 

pour la pâte:

- 120g de beurre pommade

- 2g de sel fin

- 80g de sucre glace

- 30g de poudre d'amande

- 1 oeuf entier

- 60g de farine

- 180g de farine

 

Pour la ganache:

- 300g de crème entière liquide

- 325g de chocolat Jivara (40%)

- 30g de miel

- 105g de beurre

 

 

PRÉPARATION:

 

Pour la pâte:

 

Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande, l’œuf et les 60g de farine.

Dès que le mélange est homogène, ajouter les 180g de farine restant de façon très rapide.

Étaler entre deux feuilles de plastique ou de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur quelques heures.

Foncer votre cercle à tarte et remettre au réfrigérateur 1 heure ou mieux au congélateur 30 min.

Cuire la pâte à 150-160°C environ 15 minutes au four.

 

Pour la ganache:

 

Porter à ébullition la crème avec le miel. Verser délicatement 1/3 de ce mélange chaud au centre du chocolat, préalablement fondu (au bain marie ou au micro-ondes mais sans eau), en décrivant de petits cercles à l'aide d'une spatule.

Mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.

Répeter cette operation 2 fois.

Cette texture devra etre conservée jusqu'en fin de mélange. Vérifier que la temperature de la ganache soit à 40°C

Ajouter enfin le beurre en morceau et mélanger à l'aide d'un mixeur plongeant.

 

Montage:

 

Une fois le fond de tarte refroidi, couler la ganache et reserver 2 heures au réfrigerateur et deguster à temperature ambiante.

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paul 03/04/2015 12:50

Ça à l'air trop bon

chezyoyo 03/04/2015 13:07

Oui je vous confirme, c'est est trop bon.