Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Confiture rhubarbe, vanille

Confiture rhubarbe, vanille

 

INGRÉDIENTS:

 

- 1 kg de rhubarbe

- 700 ou 800 g de sucre

- 2 gousses de vanille

 

 

PRÉPARATION:

 

Éplucher la rhubarbe(c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).


Coupez-la en tronçons de 2 cm.


Dans cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.


Laissez macérer 1h minimum en mélangeant de temps en temps.

 

Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues.

 

La confiture est cuite quand vous déposez un peu de confiture sur une assiette froide et que la confiture fige .


Mettre en pots(vous aurez pris le soins de faire bouillir les pots) puis les fermer et les retourner. laisser ainsi toute la nuit.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article