750 grammes
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Chez Yoyo

Confiture de framboises

Confiture de framboises

 

INGRÉDIENTS:

 

- 1kg de framboises

- 800g de sucre

- 1/2 citron

 

 

PRÉPARATION:

 

Commencer par trier les framboises afin de retirer les framboises trop mûrs

 

Ensuite dans une grande marmite mettre les framboises et 800g de sucre par kilo de framboise.

 

Ajouter le jus d'un demi citron et bien mélanger.

 

Si vous disposez de temps laisser macérer quelques heures voir même une nuit, sinon mettre à cuire tout d'abord délicatement afin de faire éclater les fruits et obtenir le jus.

 

Ensuite cuire à feu vif et écumer au fur et à mesure, après 15 min vérifier à l'aide d'une coupelle froide si la confiture est cuite.

 

Si non continuer à cuire et refaire le test 5 min plus tard et ainsi de suite.

 

Enfin verser la confiture dans des pots que vous aurez préalablement stériliser puis refermer le couvercle et retourné les pots jusqu'à refroidissement.

 

Bonne dégustation

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