Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Gâteau Normand aux pommes

Gâteau Normand aux pommes

 

INGREDIENTS:

 

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- 225 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 60 g de beurre fondu

- 90 g de lait

- 6 pommes

- rhum

- Vanille

pour la crème:

- 120 de beurre

- 150 grs de sucre en poudre

- 1 oeuf et 1 jaune

 

 

PREPARATION:

 

Tamiser la farine et la levure puis ajouter les sucres et le sel.

 

Faire un puits et ajouter les œufs,le beurre fondu, le rhum, la vanille et le lait puis mélanger jusqu’à ce que le pâte soit homogène.

 

Éplucher 4 pommes et les couper en morceaux et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Verser le tout dans un moule beurré et fariné.

 

Éplucher les 2 pommes restantes et les couper en lamelles afin de les disposer sur le gâteau.

 

Mettre à cuire 25/30 minutes dans un four préchauffé à 150°C

 

Pendant ce temps préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et les œufs.

 

Au bout des 25/30 minutes de cuisson, mettre la crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson 30/45 minutes

 

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article