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Chez Yoyo

Riz au lait de Philippe Conticini

Riz au lait de Philippe Conticini

INGREDIENTS:

 

- 800 g de lait demi-écrémé
- 80 g de riz rond
- 45 g de sucre semoule
- 35 g de crème liquide
- 2 gousses de vanille

 

PREPARATION:

 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. Retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes à découvert.

Dans une autre casserole, verser le riz et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition tout en remuant. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d'eau froide. Le riz sera juste blanchi, il perd ainsi une partie de son amidon et son goût farineux.

Faire cuire le riz à feu doux dans le lait infusé en laissant la gousse de vanille pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre sous la dent .


Attention : la préparation doit rester un peu liquide car le riz va continuer à absorber le lait. Laisser refroidir avec un film afin d'éviter la formation d'une croute. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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