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Chez Yoyo

Pain à la cocotte (version 2)

Pain à la cocotte (version 2)

INGRÉDIENTS:

 

- 800g de farine (moi 500g de blé et 300g de seigle)

- 42g de levure de boulanger fraîche

- 20g de sel

- 20g de sucre

- 450/500g d'eau (ajuster selon la texture de la pâte)

 

PRÉPARATION:

 

Mettre dans le bol de votre robot, dans l'ordre: la levure, la farine, le sel, le sucre et l'eau.

 

Mélanger les ingrédients à la main et une fois qu'une boule commence à se former, pétrir au robot jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et qu'elle se décolle facilement des parois et ce durant 10 minutes environs (15 à 20 min à la main)

 

Recouvrir le bol du robot avec un torchon propre et humide. laisser la pâte doubler de volume

 

Ensuite retirer la pâte du bol et former une boule en ramenant la pâte vers le dessous plusieurs fois. Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et le recouvrir du torchon humide. Laisser la pâte se détendre ainsi 15 minutes.

 

Étaler la pâte et lui donner la dorme que vous souhaitez, pour moi vu ma cocotte ça sera légèrement ovale.

 

Déposer le pâton formé dans une cocotte chemisée de papier cuisson. mettre sur la cocotte le torchon humide et laisser ainsi durant 1h environ.

 

Fariner légèrement le dessus de votre pain puis faites de belles entailles qui aideront votre pain à se développer.

 

Fermer votre cocotte et la mettre dans un four froid puis allumer le four thermostat 7 et cuire durant 1h10 environs.

 

Eteindre le four, laisser la cocotte durant 10 à 15 minutes et voila votre pain est pret!!!!!!

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delphine 16/03/2016 15:05

Enfin du pain maison avec une mie bien aérée et une jolie croute ! Tout le monde me la demande !

chezyoyo 18/03/2016 23:03

merci beaucoup, vous l'avez testé alors?

laura 06/03/2016 20:42

il est très beau ton pain !

chezyoyo 07/03/2016 00:32

Merci du compliment, il est surtout très bon