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Chez Yoyo

Confiture de lait

Confiture de lait

INGRÉDIENTS:

 

- 1l de lait entier

- 400g de sucre

- 1 ou 2 gousses de vanille

 

 

PRÉPARATION:

 

Dans une casserole mettre le sucre, le lait la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée afin de récupérer un max de graine de vanille.

 

Porter à ébullition puis baisser afin de maintenir une légère ébullition et cuire ainsi environ 1 heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que ça commence à épaissir.

 

Une fois que cela commence à épaissir et à prendre une jolie couleur caramel il ne faut pas cesser de remuer afin que ça n'accroche pas au fond de la casserole.

 

Arrêter la cuisson quand la consistance vous convient en sachant que la confiture va épaissir en refroidissant.

 

Si la confiture est trop épaisse une fois froide, la remettre dans une casserole avec un peu de lait et chauffer afin de faire bouillir quelques minutes.

 

Bonne dégustation.

 

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