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Chez Yoyo

Raviolis vietnamiens, Bánh cuốn

Raviolis vietnamiens, Bánh cuốn

Cette recette est issue du blog de la kitchenette de miss TÂM, c'est une super chef qui donne des cours de cuisine vietnamienne, n’hésitez pas les cours sont super et Miss TÂM géniale!!!!

 

INGREDIENTS:

 

Pâte à Raviolis:

- 300g de farine de riz

- 150g de fécule de tapioca

- 1L d'eau tiéde

- 1.5 càs d'huile

- 1 càc de sel

 

Farce:

- 300g de porc haché ( palette ou échine)

- 20g de champignons noires séchés

- 2 oignons moyens 

- 1 càs de nuoc mam pur (35°)

- 1 càc de sucre en poudre

- 1/2 càc de sel

- 1/2 càc de poivre

 

Accompagnements:

- 200g de pousses de soja

- 1 botte de coriandre

- 4 càs d'oignons frits

- des tranches de mortadelle vientnmienne 

 

Sauce:

- 4 à 5 volume d'eau chaude

- 3/4 volume de sucre cassonade

- 1 volume de nuoc mam pur

- 3/4 volume de vinaigre de riz

- un trait de jus de citron

- piment rouge haché ou purée de piment Sambal Oelek

 

 

PREPARATION:

 

Melanger la farine de riz, la fecule de tapioca et le sel avec de l'eau tiède. Melanger, ajouter l'huile dans la pâte et mélanger de nouveau.

Laisser reposer environ 30 minutes

 

Laver les germes de soja et les ebouillanter quelques secondes dans de l'eau  bouillante puis les sortir rapidement.

 

Laver et faire tremper les champignons noirs séchés dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.

Peler les oignons et hacher très finement. Reserver

Hacher finement les champignons noirs réhydratés.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile sur feu vif. Faire revenir et suer les oignons (sans coloration) puis ajouter la viande hachée  de porc et faire revenir sans cesser de remuer jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. 

Ajouet l'assaisonnement et faire revenir 2 ou 3 minutes supplementaires en faisant bien se detacher la viande hachée afin de ne pas avoir de gros morceaux

Ajouter les champignons noires hachés et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 5 minutes. Reserver hors du feu!

 

REALISATION DES RAVIOLIS:

 

bien melanger la pâte car naturellement elle decante.

Verser la pâte dans la poêle chaude et prealablement huilée sur feu moyen. laisser cuire environ 30seconde avec un couvercle.

Lorsque les bords se détachent un peu retourner d'un coup sec la poêle sur une planche anti adhesive huilée

Mettre une càs de farce au milieu et repartirsur la largueur de la galette puis plier le bord du bas sur la farce puis le haut sur la farce.

Couper l'excés de pâte des côtés ou pas ;)

 

SAUCE:

 

Mélanger tout les ingredients, goûter et ajuster à votre goût.

 

DRESSAGE:

 

Servir 3 raviolis prédécoupé en 2 ou 3 morceaux  par personne sur des tranches fines de mortadelle de porc et sur les pousses de soja.

Parsemer de quelques feuilles ou brins de coriandre fraîche et d'oignons frits.

Mettre à disposition une coupelle de sauce 

 

 

 

 

 

 

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