Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Confiture de fraises

Confiture de fraises

INGRÉDIENTS:

 

- 1kg de fraise

- 900g de sucre

- 1/2 citron

 

 

PRÉPARATION:

 

Commencer par laver les fraises et les trier afin de retirer les fraises trop mûrs

Ensuite dans une grande marmite mettre les fraises coupées en morceau et les 900g de sucre par kilo de fraise

Ajouter le jus d'un demi citron et bien mélanger.

Si vous disposez de temps laisser macérer quelques heures voir même une nuit, sinon mettre à cuire tout d'abord délicatement afin de faire éclater les fruits et obtenir le jus.

Ensuite cuire à feu vif et écumer au fur et à mesure, après 30 min vérifier à l'aide d'une coupelle froide si la confiture est cuite.

Si non continuer à cuire et refaire le test 5 min plus tard et ainsi de suite. (pour les fraises la cuisson peu etre assez longue selon la quantité d'eau contenu dans les fraises)

Enfin verser la confiture dans des pots que vous aurez préalablement stérilisés puis refermer le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement.

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article