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Chez Yoyo

Macarons chocolat,fruit de la passion ou Mogador

Macarons chocolat,fruit de la passion ou Mogador

INGREDIENTS:

 

pour les coques:

 

- 42 + 42g blancs d’œufs

- 125g sucre glace

- 125g poudre d’amande

- 120g sucre semoule

- 30g eau

- Colorant alimentaire

 

pour la crème:

 

- 225g de chocolat noir

- 160g de purée de fruit de la passion

- 60g de creme fleurette

- 50g de beurre

- 40g de sucre

 

PREPARATION:

 

Pour les coques:

 

Préparer le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 118°C

 

Monter  les 42g de blancs en neige pas trop ferme.

 

Une fois le sirop à 118°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant souhaitez.

 

Mixer le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble

 

Ajouter les 40g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Incorporer peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse(c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettre l’appareil dans une poche à douille lisse.

 

Dresser de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)

 

Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes

 

Déposer la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.

 

Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!

 

 

Pour la crème:

 

Faites bouillir la purée de fruit de la passion avec le sucre.

 

Pendant ce temps là casser le chocolat en petit morceaux et verser dessus la crème liquide chaude et laisser fondre.

 

Une fois que la purée de fruit sucrée est chaude la versée sur le chocolat et couvrir durant 5 min, puis lissez le mélange à l'aide d'une maryse et laisser refroidir un peu.

 

Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et bien l'incorporer!

 

Laissez refroidir complètement puis mettre le mélange au frigo afin qu'il devienne très crémeux.

 

Collez les macarons deux à deux avec une noix de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.

 

Placez les macarons au frais et attendez 24/48 heures pour les déguste

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