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Chez Yoyo

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

INGRÉDIENTS :

 

Pâte sucrée Pierre Hermé :

- 150g de beurre à température ambiante

- 95g de sucre glace

- 30g d'amande en poudre

- 2 pincées de fleur de sel

- 1/2 CàC de vanille en poudre

- 50g d'œuf

- 250g de farine

 

Crème pâtissière :

- 500g de lait

- 1 gousse de vanille

- 150g de sucre en poudre

- 40g de poudre à flan

- 15g de farine

- 120g de jaunes d'œufs

- 50g de beurre mou

 

- 500g de fraise

 

 

PREPARATION :

 

Dans le bol du batteur mettre le beurre et le travailler afin de le rendre mousseux, puis ajouter le sucre glace tamisé, l'amande en poudre,le sel et la vanille.

Casser l'œuf et l'ajouter au mélange précèdent et bien mélanger

Enfin ajouter la farine tamisée et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Disposer cette boule de pâte enveloppée dans un film alimentaire pendant 3h au froid

Etaler cette pâte et foncer le moule, remettre au froids au moins 1 heure

Enfin cuire à blanc votre fond de tarte

 

Porter à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le sucre.

Mélanger au fouet la poudre à flan, la farine et les jaunes d'œufs.

Ajouter 1/3 du lait chaud en fouettant puis reverser le tout dans la casserole et porter à ébullition durant 2 minutes et ne pas cesser de battre.

Mettre à refroidir dans un saladier, lorsque qu'elle atteint 60°C incorporez le beurre divisé en morceaux.

Coller un film étirable en surface et réservez au réfrigérateur.

 

Enfin quelques heures avant le repas montez votre tarte

Prendre le fond de tarte refroidi et le garnir de la crème pâtissière elle aussi refroidie.

Ensuite disposer par-dessus les fraises selon votre inspiration

Il est aussi possible de réaliser un nappage afin de rendre votre tarte brillante. Ce que je n’ai pas fait

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laura 08/06/2016 18:30

qu'elle donne envie cette tarte aux fraises !