Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Zébra cake

Zébra cake

INGREDIENTS:

 

- 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 300 g de farine
- 2 x 1 cuillère à café rase de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré 

 

 

PREPARATION:

 

Beurrez et farinez votre moule

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange)

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson)

 

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article