Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Lemon curd

Lemon curd

INGRÉDIENTS:

 

- 220g de sucre

- 300g de beurre

- 3 citrons bio (zestes et 160g de jus)

-4 oeufs

 

PRÉPARATION:

 

Dans un saladier verser le sucre, zester les citrons puis Ajouter les zestes au sucre et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux et humide.

Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.

Presser les citrons et ajouter 160g de jus.

Mettre à chauffer le mélange du saladier au bain-marie en fouettant jusqu’à atteindre 83°

Quand la crème à atteint 83°C retirez le saladier du bain-marie et le plonger dans l'évier remplie d'eau froide et attendre que la température descende à 60°C.

A ce moment ajouter le beurre coupé en morceaux et fouetter jusqu'à qu'il soit fondu.

Mixer la crème pendant une dizaine de minutes avec un mixeur plongeant.

Verser la crème dans votre pot et mettre au froid

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article