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Chez Yoyo

Spaghetti alla vongole ou aux palourdes

Spaghetti alla vongole ou aux palourdes

INGRÉDIENTS:

- 400 g Spaghetti n° 3 Rummo

- 800 g de palourdes fraîches

- 3 càs d’Huile d’Olive

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 gousse d’ail hachée menu

- persil

- Sel et poivre

 

 

PRÉPARATION:

Commencer par faire tremper les palourdes 1h au moins dans de l'eau salée afin qu'elles dégorgent le sable qu'elles pourraient avoir.

Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive, ajouter les palourdes. Lorsqu’elles sont toutes ouvertes, mouiller avec le vin blanc que vous laisserez évaporer. Poivrer et faîtes cuire 5 minutes environ.

Dans une grande casserole, jeter les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. Egouter les spaghetti après 8 minutes de cuisson (n’oubliez pas de réserver un 1/2 verre d’eau de cuisson des pâtes)

Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce et les palourdes et terminer la cuisson pendant 2 minutes environ en ajoutant progressivement un peu d’eau de cuisson des pâtes.

A feu éteint saupoudrez de persil haché.

C’est pret !

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