Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Tarte fine aux pommes et aux figues fraîches

Tarte fine aux pommes et aux figues fraîches

INGREDIENTS:

 

- pâte sablée

- 100g de compote

- 2 pommes golden

- 8/10 figues fraîches 

- sucre roux

- sucre glace

- beurre

 

PREPARATION:

 

Commencer par étaler votre pâte sablée faite maison ou achetée, moi je fais un disque de 26 cm de diamètre

Déposer le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie et bien piquer la pâte puis repartir dessus la compote.

Ensuite éplucher les pommes et les découper très finement c'est très important, Couper aussi les figues en rondelles

Il faut ensuite déposer sur la pâte en partant du haut du disque et en faisant se superposer les tranches de pommes, en alternant avec les tranches de figues. il n'y a pas de règles!

Ensuite déposer des petits morceaux de beurre et saupoudrer toute la tarte de sucre roux

Enfournez à 200°C durant 30 à 40 minutes, mais toutes les 15 minutes sortir la tarte et passer du beurre fondu dessus à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de nouveau de sucre roux

Quand elle est cuite sortir la tarte et saupoudrez la de sucre glace et le passer sous le grill afin de donner aux fruits une belle couleur!

bon appetit

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article