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Chez Yoyo

Chili con carné

Chili con carné

 

INGREDIENTS

 

- 800g de boeuf haché
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 oignons
- 10 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 800g de concassé de tomate (vous pouvez le faire avec de vrai tomate pendant l'été)
- 750g de haricots rouges en boite
- 3 cuillerées à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à café d'origan
- 1/2 cuillerée à café de piment en poudre (pour moi)
- sel, poivre
- 1 boite de concentré de tomate

 

PREPARATION:

 

Commencer par éplucher et hacher les gousses d'ail et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.

Lorsque l'ail commence à colorer ajouter la viande et bien la rendre la plus fine possible (en écrasant les morceaux qui pourraient se former)

Pendant que la viande cuit, éplucher et émincer finement les oignons et les poivrons puis les ajouter dans la cocotte lorsque la viande est quasiment cuite. Puis bien mélanger pendant quelques minutes afin de bien tout faire revenir.

Ensuite ajouter le concassé et le concentré de tomate ainsi qu'un grand verre d'eau puis bien mélanger.

Ajouter l'ensemble des épices et mélanger de nouveau (la quantité de piment c'est selon votre goût)

A ce niveau de la recette il suffit de laisser cuire doucement pendant 45 à 60 minutes en remuant de temps à autre.

Après cette première cuisson, ajouter les haricots rouge égouttés ainsi qu'un peu de leur jus afin de donner une consistance et un goût à la sauce.

Remettre à cuire pour le temps nécessaire afin d'obtenir la texture souhaité.

Enfin ajuster le sel, le poivre et le piment.

Servir avec un bon riz blanc.

 

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