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Chez Yoyo

Soupe à la tomate d'Ottolenghi

Soupe à la tomate d'Ottolenghi

 

INGREDIENTS:

 

- 250g d'oignons émincés

- 2 gousses d'ail

- 750g de bouillon de légumes

- 650g de tomates fraîches

- 400g de concassé de tomate

- 20g de sucre en poudre

- 2 càs d'huile d'olive

- 40g de pain au levain

- 1 càc de sel

- 1 càc de cumin

- Poivre du moulin

 

 

PREPARATION:

 

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignons émincés dans l'huile d'olive sur feu moyen, pendant 5 minutes, ils doivent devenir translucides sans colorer.

 

Ajouter le cumin et deux gousses d'ail écrasées, et prolongez la cuisson de 2 minutes.

 

Ensuite il faut ajouter 750g de bouillon de légumes.

 

Couper les tomates en 4 et ajoutez-les dans la casserole puis versez les 400g de chair de tomate.

 

Ajouter le sel, le sucre en poudre, et poivrez bien.

 

Porter à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir pendant 10mn.

 

Ajouter alors 40g de pain coupé en morceaux, et poursuivez la cuisson (toujours à découvert et à frémissement) pendant encore 10mn. Le but du pain est d'épaissir la soupe et d'apporter également du goût grâce au levain.

 

Mixer et laisser cuire encore quelques minutes si vous trouvez la soupe trop liquide.

 

Enfin déguster la soupe avec quelques gouttes d'huile d'olive, de la coriandre ou des croutons.

 

 

 

 

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