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Chez Yoyo

Charlotte poires chocolat

Charlotte poires chocolat

INGREDIENTS:

 

- biscuits cuillères ou boudoir

- Poires au sirop (moi je prends une grosse boite)

- 200g de chocolat noir

- 6 oeufs

- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (pas obligatoire)

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION:

 

Commencer par égoutter des poires au sirop tout en récupérant le sirop pour en imbiber les biscuits.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie, lorsqu'il est bien complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. retirer du feu et laisser tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Battre les jaunes avec le sucre vanillé, puis y verser peu à peu le chocolat fondu en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

découper les poires en petits cubes et ajoutez les maintenant à la mousse en remuant délicatement pour ne pas la casser.

Recouvrir votre moule à charlotte avec du film alimentaire(en laissant suffisamment déborder pour pour recouvrir la charlotte à la fin), puis déposer autour puis au fond de votre moule des biscuits cuillères que vous aurez trempés dans le sirop des poires.

Verser délicatement la mousse dans votre moule puis terminer par recouvrir le tout par une couche de biscuits cuillère imbiber de sirop. Refermer le film alimentaire sur la charlotte et mettre un poids dessus.

Déposer la charlotte pour quelques heures au frigo. il ne vous reste plus qu'a démouler, décorer et déguster 

 

PS: vous pouvez faire cette charlotte sans les poires et vous pouvez aussi mettre une couche de biscuits au milieu.

 

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