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Chez Yoyo

Truffes au chocolat de Pierre Herme

Truffes au chocolat de Pierre Herme

INGREDIENTS:

 

- 165g de chocolat noir 70% cacao

- 12,5 cl de crème fraîche liquide

- 25g de beurre mou

- Cacao en poudre

 

PREPARATION:

 

Porter à ébullition la crème fraîche. Retirer du feu.

Couvrer la casserole Laisser infuser 10 minutes

Filtrer la crème au dessus d’une autre casserole. Porter de nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu.

Incorporer aussitôt en trois fois le chocolat haché en remuant sans cesse.

Dès que le chocolat est fondu dans la crème, ajouter le beurre

Mélanger bien

Verser la ganache dans un récipient et laisser prendre 2 à 3 heures au frais

A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites boules

Rouler-les dans le cacao

Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique

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