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Chez Yoyo

Mont Blanc aux marrons comme chez Angelina

Mont Blanc aux marrons comme chez Angelina

INGREDIENTS:

 

- 4 blancs d'oeufs

- 250g de sucre semoule

- 750g de crème fleurette à 35%

- 70g de sucre glace

- 3 gousses de vanille

- 200g de crème de marrons

- 200g de pâte de marrons

- 65g de crème liquide

 

PREPARATION:

 

Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre semoule. Quand le mélange est bien lisse et brillant, ajouter le reste de sucre en pluie tout en continuant de battre

A l’aide d’un poche à douille, dresser 8 boules de meringue de 5 cm de diamètre ou former des cercles un peu épais 

Cuire 1 à 2h  à 100°C, la porte du four légèrement ouverte (pour évacuer la buée)

Battre la crème liquide bien froide. Quand elle est prête, ajouter délicatement le sucre glace et les graines de vanille et continuer de fouetter quelques secondes. Puis réserver au frais.

Dans la recette de la Maison Angelina, il est dit de former des boules à la poche à douille de 14mm sur les meringues. Pour ma part j'ai réaliser des verrines en déposant des morceaux de meringue au fond des verrines, puis j'ai recouvert la meringue de crème chantilly. J'ai aussi introduit au milieu de la chantilly un insert de crème de marrons à l'aide d'une poche à douille.

Placer au congélateur au moins 2h pour faciliter le dressage des vermicelles de marrons surtout si  vous faites autre choses que des verrines.

Mélanger la pâte de marrons à la feuille, avec le robot. Incorporer la crème de marrons et battre pendant 10 minutes. La pâte sera plus fondante et aura la texture d'une pâte à tartiner.

Mettre cette pâte dans une poche à douille et recouvrir de vermicelles de marrons les mont blanc.ou les verrines

 

 

 

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