Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Tarte Verte à l'ail des ours, petits pois, gorgonzola et asperges verte

Tarte Verte à l'ail des ours, petits pois, gorgonzola et asperges verte

 

INGREDIENTS:

 

- 1 pâte brisée
- 1 grosse poignée d'ail de ours
- 300 g de petits pois frais écossés
- 8 asperges vertes cuites al dente
- 200 g de Saint-Morêt
- 3 œufs
- 100 g de gorgonzola bien crémeux
- Sel et poivre du moulin

 

PREPARATION:

 

Préchauffer le four à 200°.

Abaisser la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Réserver au froid.

Écosser les petits pois et les cuire 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.

Nettoyer les asperges et les cuire une dizaine de minute dans de l'eau bouillante salée

Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage frais et le gorgonzola. Mixer le mélange  environ 1 minute. Assaisonner.

Laver et sécher l'ail des ours, le ciseler assez finement.

Incorporer les petits pois et l'ail des ours dans l'appareil.

Verser dans la pâte à tarte et disposer les asperges dessus.

Cuire en surveillant la surface de la tarte et couvrir si besoin est avec un papier cuisson

Bonne dégustation.

 

PS: j'ai trouvé cette recette sur le blog de mamina qui recèle de superbes recettes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article