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Chez Yoyo

Sprits ou Sablés viennois

Sprits ou Sablés viennois

 

INGREDIENTS:

- 200g de farine type 55

- 175g de beurre pommade

- 70g de sucre 

- 30g de blanc d'oeuf 

- 2 càc de vanille liquide

- sel

- 150g de chocolat noire
 
 
PREPARATION:
 
Préchauffer le four à 160°.
 
Commencer par battre 70g de sucre, 175g de beurre pommade, 2 cuillères à café de vanille liquide et le sel à vitesse max, pendant 3 minutes (jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux).
 
Ajouter 30g de blanc d'oeuf et fouetter encore une minute à vitesse max.
 
Ajouter maintenant 200g de farine, battre à l'aide du batteur mais juste pour incorporer la farine, pas plus!!!!
 
Déposer une poche pâtissière munie d'une douille cannelée de 9mm
 
Pocher les biscuits sur la plaque en faisant des W, moi j'ai poché des biscuits de 6cm sur 4 cm.
 
Enfourner pour 12 min environ, mais il faut ajuster le temps de cuisson selon votre four et surtout il ne faut pas trop cuire les biscuits qui doivent rester quasiment blanc.
 
Ensuite si vous le souhaiter il est possible de faire fondre au bain marie 150g de chocolat noir. Une fois fondu, tremper la moitié  de chaque biscuit en les inclinant vers l'avant ce qui permet de ne mettre du chocolat que sur le devant des biscuits.
 
Déposer les biscuits sur une grille le temps que le chocolat durcisse.

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