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Chez Yoyo

Tarte aux fraises sur sablé Breton

Tarte aux fraises sur sablé Breton

 

Pour 8 tartelettes environ

 

INGRÉDIENTS:

 

Sablés breton:

- 80g de jaune d’œuf

- 160g de sucre en poudre

- 160g de beurre pommade

- 250g de farine

- 10g de levure

 

Crème pâtissière: 

- 500g de lait

- 1 gousse de vanille

- 150g de sucre en poudre

- 40g de poudre à flan

- 15g de farine

- 120g de jaunes d'œufs

- 50g de beurre mou

 

- Fraises

 

PRÉPARATION:

 

Sablés breton:

Commencer par blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. une fois le mélange bien blanc et onctueux ajouter le beurre pommade et lisser le mélange.

Ensuite tamiser la farine et la levure sur le mélange et travailler à la spatule afin d'incorporer la farine.

Aplatir entre deux feuilles de papier cuisson la pâte sur une épaisseur d' 1/2 cm environ et la laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

Détailler des cercle de pâtes à l'aide de cercle à pâtisserie non beurré et cuire es sablés avec les cercle environ 15 à 20 minutes dans un four à 170°C.

Laisser tiédir sur une grille puis démouler.

 

Crème pâtissière: 

Porter à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le sucre.

Mélanger au fouet la poudre à flan, la farine et les jaunes d'œufs.

Ajouter 1/3 du lait chaud en fouettant puis reverser le tout dans la casserole et porter à ébullition durant 2 minutes et ne pas cesser de battre.

Mettre à refroidir dans un saladier, lorsque qu'elle atteint 60°C incorporez le beurre divisé en morceaux.

Coller un film étirable en surface et réservez au réfrigérateur.

 

Montage

une fois que tout est froid, passer au montage.

Sur 8 sablés, pocher un peu de crème pâtissière en leurs centre puis disposer les fraises selon votre inspiration du jour.

Ne pas oublier de sortir les tartes 30 minutes minimum avant la dégustation.

 

 

 

 

 

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